COMPACT DRY SL - Salmonella spp -  Тест на присудствие/отсудствие

Как в пищевых продуктах, так и в образцах окружающей среды анализ на сальмонеллу является обязательным.

Состав CompactDry SL основан на различных окончательных тестах на подвижность бактерий и специфическую хромогенную окраску.

Первым признаком присутствия сальмонеллы является сине-фиолетовая среда, которая становится желтой из-за действия лизиндекарбоксилазы сальмонеллы.
По мере того как подвижная сальмонелла распространяется по поверхности, среда синего/фиолетового цвета становится желтой, отражая подвижность сальмонеллы.

Позеленение поверхности среды происходит в результате взаимодействия хромогенного субстрата, входящего в состав среды, со специфическим ферментом сальмонелл.

Черно-зеленые колонии указывают на продукцию сероводорода сальмонеллами. Если желтый, черный и зеленый цвета наблюдаются вместе в среде всех упомянутых реакций, можно сделать вывод, что развилась сальмонелла.
При очень высокой концентрации сальмонеллы образуются плотные зелено-черные колонии, а вся среда сальмонеллы становится желтой.

Цвет колоний: Желтый+Зеленый+Черный

(При свойстве лизиндекарбоксилазы фиолетовый слой становится желтым после подщелачивания среды. Зеленые колонии образуются при разложении хромогенного субстрата. Продуцирующие сероводород образуют черные колонии.)

Температура и время инкубации:
Предварительное обогащение:  35–37°C/24 часа.
Основная инкубация:  41–42°C/24 часа.

Срок хранения: 12-18 месяцев при 5-30°С.

Похожие товары