Вы здесь

Свабы для определения Колиформ

Свабы для определения Колиформ

Свабы для определение Колиформ - Это готовая к использованию полутвердая среда для идентификации колиформ.

Данный тест на основе тампона и среды обнаруживает присутствие Coliform на поверхности, которые могут контактировать с пищевыми продуктами.

Преимущества
1. Простой тест на основе смыва.
2. Изменение цвета происходит от фиолетового до желтого, что указывает на присутствие Coliform.
3. Автономный тест.
4. Организмы останутся жизнеспособными для дальнейшего анализа в лаборатории
5. Раннее обнаружение Coliform даёт время для выполнения корректирующих действий.

ИНФОРМАЦИЯ О ТЕСТЕ

  • Крышку пробирки, содержащей тампон колиформной группы и полутвердую среду, открывают и в нее переносят 1 мл образца. Или, при использовании метода тампона, образец берется непосредственно с продукта или поверхности и тампон плотно прижимается к пробирке.
  • Образец автоматически быстро диффундирует в полутвердую среду в течение нескольких секунд.
  • Затем пробирку помещают вертикально в инкубатор со средой.
  • Изменение цвета среды после инкубации является значительным.
    • Время инкубации: 24 часа (+ 24 часа проверки)
    • Температура инкубации: 37 °C.

 

Хранить при температуре (5–25 °C). Срок годности составляет 12–18 месяцев с даты изготовления.

К сроку годности продукта, хранящегося при вышеуказанных температурах, прибавляется 6 месяцев.

 

АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ

Колиформная полутвердая среда в пробирке обычно имеет фиолетовый цвет.

*** Положительный (+):  Если цвет фиолетовой полутвердой среды, указанной выше, становится желтым после процесса посева и 24-часовой инкубации, взятый образец содержит колиформные микроорганизмы, и продукт считается положительным (+) с точки зрения колиформных бактерий. .

*** Отрицательный (-):  Если цвет фиолетовой полутвердой среды не изменился после процесса посева и 24-часовой инкубации, ее выдерживают при той же температуре еще 24 часа и производят проверку. , интерпретируется через вторые 24 часа.