COMPACT DRY X-BC - Bacillus cereus
Bacillus cereus — грамположительная аэробная спорообразующая бактерия, которая процветает в почве, овощах и различных сырых и обработанных пищевых продуктах.
Споры Bacillus могут выдерживать суровые условия, такие как экстремальные значения pH и температуры, и размножаться при подходящих условиях. Это затрудняет уничтожение спор.
При высокой концентрации бактерий B.cereus вырабатывает токсины, которые вызывают пищевое отравление и гастроэнтерит.
Мониторинг B. cereus в процессе производства продуктов питания имеет решающее значение для безопасности пищевых продуктов как параметр анализа приготовленного мяса, овощей и готовых блюд.
Колонии Bacillus cereus, сформированные на хромогенных средах, позволяют идентифицировать и отличать возможные остатки пищи.
Цвет колоний: Зеленый - Синий
Температура и время инкубации: 35–37°C/24 часа (для проверки можно подождать еще 24 часа)
Срок годности: 12–18 месяцев / 5–30°C