Агар Клиглера с железом (5 мл)
Информация
KLIGLER IRON AGAR (5 ML) - Агар Клиглера с железом (5 мл)
Железный агар Клиглера используется для дифференциации представителей Enterobacteriaceae на основе их способности ферментировать декстрозу и лактозу и выделять сульфиды
Категория:
Microorganism: Eschrichia coli, Proteus mirabilis, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella typhimurium
Производитель:
Это комбинация свинцово-ацетатной среды, описанной Клиглером и Расселом, агаром с двойным сахаром, и используется в качестве среды для дифференциации брюшного тифа, дизентерии и родственных бацилл. Она дифференцирует ферментирующие лактозу бактерии от неферментирующих, Salmonella Typhi от других сальмонелл, а также Salmonella Paratyphi A от Salmonella Scottmuelleri и Salmonella Enteritidis.
Для дифференциальной идентификации грамотрицательных кишечных палочек из клинических и неклинических образцов на основе ферментации декстрозы, лактозы и продукции H2S.
ГОСТ Р 52814— 2007 ,ISO 6579:2002
Требования к хранению: 2 – 12 °C
Срок годности: 6 месяцев
рН: 7,4±0,2
Escherichia coli
Proteus mirabilis
Pseudomonas aeruginosa
Salmonella typhimurium