Тест «Контроль соды в молоке» – является важным тестом для проверки качества молока. Использование соды в молоке снижает пищевую ценность молока, может вызвать проблемы с пищеварением и вызвать размножение бактерий в молоке. Поэтому чтобы определить есть ли в молоке сода, необходимо провести тест.
Применение:
санитарно-пищевой экспресс-контроль содержания примесей соды в молоке при его производстве и перевозке, а также торговле;
оперативный технологический экспресс-контроль операций, связанных с использованием молока на предприятиях пищевой промышленности;
осуществление общественного и персонального (личного) санитарно-пищевого контроля;
изучение вопросов инструментального санитарно-пищевого экспресс-контроля в образовательных организациях.
Оценка теста – качественная (изменения цвета)
Количество анализов -50