Вы здесь

Свабы для определения Listeria

Свабы для определения Listeria

Свабы для определения Listeria - Это готовая к использованию среда для идентификации Listeria monocytogenes.

Тест на основе тампона и среды для отбора смывов с поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.

Преимущества
1. Простой тест на основе смыва.
2. Изменение цвета происходит от cоломенного до черного, что указывает на присутствие Listeria monocytogenes.
3. Автономный тест.
4. Организмы останутся жизнеспособными для дальнейшего анализа в лаборатории.
5. Ранние обнаружение Listeria monocytogenes дают время для выполнения корректирующих действий.

ИНФОРМАЦИЯ О ТЕСТЕ

  • Крышку пробирки, содержащей тампон Listeria monocytogenes, полутвердую среду, открывают и в нее переносят 1 мл образца. Или, при использовании метода тампона, образец берется непосредственно с продукта или поверхности и тампон плотно прижимается к пробирке.
  • Образец автоматически быстро диффундирует в полутвердую среду в течение нескольких секунд.
  • Затем пробирку помещают вертикально в инкубатор со средой внизу.
  • Изменение цвета среды после инкубации является значительным.
    • Время инкубации: 24 часа (+ 24 часа проверки)
    • Температура инкубации: 35 ± 2 °C.

Используйте время/температуру инкубации, рекомендованную для активной ценности бактерий.

Хранить при температуре (5–25 °C). Срок годности составляет 12–18 месяцев с даты изготовления.

К сроку годности продукта, хранящегося при вышеуказанных температурах, прибавляется 6 месяцев.

АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ

Полутвердая среда Listeria monocytogenes в пробирке обычно имеет коричневый цвет.

*** Положительный (+): Если цвет упомянутой выше коричневой полутвердой среды меняется на черный (угольный цвет) после процесса культивирования и 24-часового процесса инкубации, в образце присутствует L.monocytogenes и продукт считается положительным (+) для L. Monocytogenes.

*** Отрицательный (-): Если цвет коричневой полутвердой среды не изменился после процесса посева и 24-часовой инкубации, ее выдерживают при той же температуре еще 24 часа и производят проверку. , интерпретируется через вторые 24 часа.