Вы здесь

Свабы для определения Сальмонеллы

Свабы для определения Сальмонеллы

Свабы для определения Сальмонеллы - Это готовая к использованию среда для идентификации сальмонелл.

Тест на основе тампона и среды для отбора смывов с поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами.

 

Преимущества
1. Простой тест на основе смыва.
2. Изменение цвета происходит от красного до черного, что указывает на присутствие сальмонеллы.
3. Автономный тест.
4. Организмы останутся жизнеспособными для дальнейшего анализа в лаборатории.
5. Ранние обнаружение сальмонеллы дают время для выполнения корректирующих действий.

ИНФОРМАЦИЯ О ТЕСТЕ

  • Крышку пробирки, содержащей тампон сальмонеллы и полутвердую среду, открывают и в нее переносят 1 мл образца. Или, при использовании метода тампона, образец берется непосредственно с продукта или поверхности и тампон плотно прижимается к пробирке.
  • Образец автоматически быстро диффундирует в полутвердую среду в течение нескольких секунд.
  • Затем пробирку помещают вертикально в инкубатор со средой.
  • Изменение цвета среды после инкубации является значительным.
    • Время инкубации: 24 часа (+ 24 часа проверки)
    • Температура инкубации: 37 °C.

 

Хранить при температуре (5–25 °C). Срок годности составляет 12–18 месяцев с даты изготовления.

К сроку годности продукта, хранящегося при вышеуказанных температурах, прибавляется 6 месяцев.

АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ

Полутвердая среда для сальмонелл в пробирке обычно имеет красный цвет.

*** Положительный (+):  Если цвет указанной выше красной полутвердой среды становится черным после посева и 24-часового процесса инкубации, в взятой пробе присутствует сальмонелла, и продукт считается положительным (+) для Сальмонелла.

*** Отрицательный (-):  Если цвет красной полутвердой среды не изменился после посева и 24-часовой инкубации, ее выдерживают при той же температуре еще 24 часа и производят проверку. , интерпретируется через вторые 24 часа.

Анализ результатов и цветовая шкала для этих двух ситуаций и возможные изменения цвета смотрите в инструкции.